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食べたり撮ったり遊んだり

食べたもの見たものを撮ってみました。

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天と海と菓子と SANPOU 

このところ年に2回ぐらい、18切符を使って赤穂へ行くのだけど
今回は、お正月明け早々の休みに行ってきた。
駅で電動自転車を借りられたので、赤穂市内を結構遠くまでうろうろ。

瀬戸内海国立公園の一角の御崎という場所にある伊和都比売神社
その境内に昨年OPENしたのが 『天と海と菓子と SANPOU』
赤穂の友人から美味しいよ~~と聞いていたので海岸線のサイクリングの後に寄ってみた。

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街中から離れているのにテイクアウトのお客さんも頻繁に訪れている。
店内にはテーブル席が4つあり、場所によっては海を眺める事もできていい雰囲気

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3人だったので4種類(笑)
まずは、初めてのお店では絶対に食べたいショートケーキとシュークリーム

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クレープを何枚も重ねた手間のかかるミルクレープ

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どっしりとしたピーカンナッツのタルト

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どれも素材の良さを生かしていて、美味しい
飲み物もちゃんとこだわっいて、注文したキリマンブレンドも挽きたてでいい香り~

オーナーさんは弓削牧場でパティシエをされていて、独立して赤穂に来られたとのこと。
乳製品は弓削牧場のものを使用しているらしい。クリーム類美味しかったなぁ 
今回食べ損ねたけど、次回はチーズケーキも食べなくては!

神社の境内から階段を下りると、もう目の前は海

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今回は食べに行けなかったけど、昨年移転した 『さくらぐみ』 もここにある。

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そして駅への帰り道、赤穂に行くと必ず買いに行く、というか
ここへ行くために赤穂へ行くと言ってもいいお店 『あこうぱん』 へ。

3代目アコウバーガー(モチーフは 磯貝十郎左衛門さん)

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豆乳パンにエビとはんぺんをワンタンの皮に包んであげたものが挟まれていて
めっちゃ美味しい! 1代目も2代目も良かったけどこれが一番好きかも

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調理パン、菓子パン系もテンション上がるラインナップだけど
特に美味しい天然酵母のハード系のパンも、たくさん買い込んで、冷凍してしばらく楽しんだ。

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